You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Gelar Sosialisasi Penataan dan Pengamanan Aset
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Gelar Sosialisasi Penataan dan Pengamanan Aset

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan menggelar sosialisasi penataan dan pengamanan aset negara kepada warga Pancoran Buntu, RT 06/02, Kelurahan Pancoran, Kamis. Sosialisasi digelar di Aula Kantor Kecamatan Pancoran dipimpin oleh Asisten Pemerintahan Jakarta Selatan, Mahludin.

Kami menunggu arahan pimpinan selanjutnya

Dikatakan Mahludin, sosialisasi digelar untuk menindaklanjuti surat Kepala Satpol PP DKI Jakarta dan Asisten Pemerintahan Sekda Provinsi DKI Jakarta.

"Hadir perwakilan dari jaksa selaku pengacara negara dan Pertamina. Kami juga mengundang 23 warga,” ujar Mahludin, Kamis (24/3).

Capaian Skor MCP Meningkat, Wagub Ariza Tegaskan Komitmen Pemprov DKI Selenggarakan Tata Kelola Pemerintahan Yang Bersih dan Akuntabel

Menurutnya, hasil sosialisasi tersebut akan dilaporkan ke tingkat pimpinan.

"Kami menunggu arahan pimpinan selanjutnya untuk pelaksanaan sosialisasi kedua," katanya.

Ia mengungkapkan, aset lahan di Pancoran Buntu merupakan milik PT Pertamina sesuai bukti sertifikat dan putusan pengadilan.

"Kami berharap warga secara sukarela meninggalkan tanah aset milik pemerintah," ungkapnya.

Perwakilan PT Pertamina, Aditya Karma menambahkan, sebanyak 23 dari 103 warga masih bertahan menempati lahan seluas 44 ribu meter persegi di Pancoran Buntu.

"Sebanyak 80 warga secara sukarela sudah membongkar sendiri bangunan di atas lahan milik pemerintah dengan menerima biaya pindah dari Pertamina," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye2327 personDessy Suciati
  2. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1315 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye788 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye763 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye742 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik